ЗВОНИТЕ : 89059249595
83852(69-46-41)
Теплый пол


-
Укладываем листы параллельно друг другу, не допуская нахлеста (встык). Расстилать пленку только медными жилами книзу. Важно! Если вы случайно пробили (прокололи) пленку насквозь – нужно заизолировать это место с двух сторон.
-
Сторону, противоположную от той, к которой будет осуществляться подключение, нужно заизолировать. Для этого применяется битумная изоляция, которая обладает большой надежностью и защитой покрытия. Отрезать изоляцию нужно немного больше, чем требуется по размерам, это обеспечит большую надежность. Чтобы изоляция не выступала выше общего уровня, нужно в подложке вырезать углубление и спрятать заизолированный край туда. Для лучшей фиксации необходимо приклеить изолированный край к подложке малярным скотчем.
-
Таким же образом, используя скотч, фиксируем листы между собой и края инфракрасного теплого пола.
-
Устанавливаем терморегулятор. О том, как его выбрать, читайте ниже.
-
Используя провод и медные зажимамы, подключаем маты теплого пола к терморегулятору. Соединение должно быть последовательным: как и соединение полос в листе теплого пола.
-
Медные зажимы цепляем к тем местам, которые обозначены в инструкции. На этом этапе важно не пробить материал насквозь. Для этого аккуратно вставляем одну сторону зажима между пленкой и медной жилой. Другая часть пассатижами или легкими ударами молотка осторожно прижимается к пленке. Таким же образом поступаем с каждым листом.
-
Теперь нужно подключить терморегулятор к сети и проверить работоспособность теплого пола. Эту работу лучше всего доверить профессиональному электрику по нескольким причинам. Специалист знает все нюансы и может подключить всю систему к сети с гарантией качества. Кроме того, для биметаллического пленочного пола характерно отсутствие заземления. Чтобы обезопасить себя и своих близких, потребуется установка УЗО (устройство защитного отключения), которое обесточит участок цепи при возникновении короткого замыкания. Установку такого оборудования должен делать специалист.
-
Проверка работоспособности системы обычно занимает 15 минут. Этого времени вполне достаточно.
Изготавливается ик пленка для теплого пола из плотного полимера (полиуретана, лавсана и т. д.), который не только обладает повышенными гидро- и электроизоляционными свойствами, но и является противопожарным материалом. Между двумя слоями основы располагаются нагревательные элементы. Они могут быть выполнены из углерода или являться биметаллическими.
Традиционное конвекционное отопление помещений является довольно неэффективным. Что происходит в данном случае? Воздух нагревается и устремляется вверх, создавая при этом конвективный поток. Большая часть энергии при таком типе отопления тратится на бесполезный обогрев пространства в районе потолка. Кроме того, воздух – один из самых плохих проводников тепла.
По другому принципу работает ик пленочный теплый пол. Отличие заключается в том, что инфракрасное излучение нагревает в первую очередь предметы, находящиеся на его пути. Отсутствие восходящих потоков избавляет жильцов дома от сквозняков и пыли. Особенно выгоден такой вид обогрева в помещениях с высоким потолком.
Универсальность пленочных полов позволяет решить такие проблемы по отоплению, с которыми довольно затруднительно было бы справиться, используя другие системы. Например, обустроить локальный обогрев внутри помещения или на открытой площадке. А также смонтировать пол без проведения ремонтных работ или после их окончания.
Если вы заинтересованы в экономичном решении, приобретайте инфракрасный пленочный пол: цена на него вполне доступна. Расценки за квадратный метр варьируются в зависимости производителя, модели и пиковой мощности. Если посчитать экономию на монтаже, материалах для изоляции и последующей эксплуатации, то выгода будет очевидной.
Учитывая постоянно растущую популярность такой системы, как пленочный инфракрасный теплый пол, купить подобное оборудование несложно. Но делать это лучше у проверенного и надежного поставщика- у нас)
